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沖縄のお刺身 みそあえ

ある沖縄在住の方の写真ブログを、ほぼ毎日のぞいています。

同じニコンのデジイチを使ってるんですが、写真の雰囲気がめちゃくちゃ好きで。

カメラの腕とセンスがいいのはもちろん、
沖縄特有のまぶしい日差しに、冬でも咲き誇る花々。 カラフルでとても楽しい写真ブログです。


そちらで紹介されていた、沖縄のお刺身の食べ方 『みそあえ』 をマネして作ってみました。


09031401_1.jpg



お刺身の種類は特に決まってないみたい。 私は今回、ブリを使いました。

お刺身+味噌+みりん+酒+ニンニクのすり下ろし+レモン汁(酢)  

こんな感じ。
キュウリも入れてみました。


これがねーーー! めちゃくちゃ、うまかったぁーーー!
かなりかなりオススメーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

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Comment

みかきょん | URL | 2009.03.15 20:53 | Edit
サバの味噌煮とか好きだけど
刺身をお味噌で食べるという発想は無かったです
でも、なんだか美味しそう
私も今度、チャレンジしてみます^^
いろはの世話役 | URL | 2009.03.16 18:31
>みかきょんさん、ども!

私もお刺身と味噌の組み合わせには驚きました。

りゅうきゅうと同じで、漬けてすぐ食べるより、
ちょっとの間でも漬け込んだほうが、より美味しいみたいですよ☆
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Author:いろはの世話役

私=アラサー主婦
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いろは=2007/10/5生まれの柴犬♀
パピ子=2009/5/13生まれのパピヨン♀

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